ARMONIAS
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Mariscada: dícese de esa extraña pandilla de moluscos y crustáceos reunidos en una misma bandeja para deleitar con su suculencia yodada y sus incitadoras texturas. La fiereza de las aguas gallegas los empuja a rozar lo sublime.  P ocos rituales gastronómicos despiertan tanta fascinación como devorar una suculenta mariscada repleta…
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En el mes de Madrid rendimos tributo a su tentacular estandarte culinario: el bocadillo de calamares, crujiente y humilde tentación con una curiosa historia salpicada de ayunos, fascinaciones varias y hasta conflictos diplomáticos. E l suculento símbolo culinario de Madrid ha inspirado canciones, desatado conflictos diplomáticos e incluso tiene su…
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Los espárragos blancos no ven la luz del sol: crecen bajo la fría tierra, impregnados de su húmedo aroma y en la más absoluta oscuridad. Su delicadeza y su seductora dulzura –con un toque amargo– los convierten en nuestro bocado favorito de abril. Su peculiar sabor pasa del elegante dulzor…
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Con febrero llegó el Año Nuevo chino, lo que significa no solo la entrada y salida de una etapa sino el recibimiento de la primavera. ¿Qué mejor manera de celebrarlo que armonizando vinos con su tapa estrella: los dim sum?  E ste año, el 4716 en el calendario chino, es…
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Uno de los grandes tesoros de nuestro país es la dehesa. Un ecosistema exclusivo, refugio "deluxe" del cerdo ibérico y retazo viviente de una parte de nuestra historia. Nos quedamos con la jugosa presa del ibérica para armonizar febrero S i existe un paraíso en la tierra donde habitan joviales…
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El homenaje al mar. Exaltación del producto de temporada. Cuatro platos creados por cuatro de los grandes chefs de nuestro país con los que hemos creado nuestra propuesta para un recetario navideño a todo lujo. Y como no podría ser de otra manera, para cada plato nuestro equipo de cata…
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Desde que en 1999 la Junta de Extremadura reconociese la D.O.P. Torta del Casar, es su Consejo Regulador el encargado de proteger su carácter excepcional y asegurar la tradicional forma de elaboración de esta auténtica delicia extremeña. E sta delicia extremeña, monumento gastronómico imprescindible, la Torta del Casar, ese queso…
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De carnes tersas, sabores rotundos, aromas a terruño, la caza menor llega a las mesas extraída de las ollas de 'a fuego lento'  desprendiendo los aromas a chimenea, lluvias de días largos y platos repletos de contundencia para mojar pan. Se abre la veda. C omo llegan las lluvias, el…
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Con más de 4.000 años de historia, el foie está considerado uno de los grandes manjares de nuestras alacenas. Seducimos al otoño venidero con esta armonía de vinos y un foie a la plancha con pomelo y mango elaborado por la Escuela de Cocina A PUNTO (Madrid). Q ue a…
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