ARMONIAS
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Si para muchos vinos la madera es parte esencial del buqué, para el brandy es sencillamente su alma. Y no cualquier madera ni cualquier tonel, sino la bota jerezana que previamente ha contenido el inimitable vino de Jerez. Esa madera de roble envinado, codiciada tanto por los elaboradores de brandy…
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Decía el famoso gourmand Francés Brillat-Savarin que una comida sin queso es como una mujer bella a la que le faltara un ojo. Y fue tan alta estima lo que posibilitó a los franceses alcanzar la preeminencia en la elaboración de los mejores quesos del mundo, convirtiendo su consumo en…
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Hubo un tiempo en que el brandy se llamó coñá, así, sin más, y fue el motor de este país. O al menos el combustible, porque, como el café con leche y churros, llegó a formar parte del desayuno de muchos españoles que sin él apenas conseguían poner en marcha…
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Para el amante del café, su preparación es todo un rito que garantiza la calidad final de una infusión sometida, demasiadas veces, a terribles torturas que la desvirtúan, perdiéndose por el camino gran parte de su riqueza aromática y alterando seriamente su sabor. Una de las manipulaciones más delicadas es…
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Qué tendrá el rodaballo (Scophthalmus máximus de Linneo), mítico y enigmático pez de aspecto disparatado, deforme, mirar bizqueante y oblicuo, que ya desde la antigüedad ha sido motivo de alabanza y desafío. Se conjuran en este pescado blanco, de soberbia carne prieta, elástica, hojosa y delicada, los indiscutibles valores gastronómicos…
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Tiene el brandy jerezano tal calidad y categoría que a veces parece condenado a morir de éxito. Un ejemplo claro es la actitud de tantos amantes de este aguardiente de vino, criado y envejecido por el sistema de criaderas y soleras, único en el mundo, para pedir una copa con…
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Extraño y propicio a la fábula este pez, la lamprea, que tiene figura de serpiente, carece de escamas, se adorna con siete agujeros por banda, y su terrorífica boca adopta la forma de ventosa con la que se fija a otros peces que devora con saña implacable. Pez maloliente y…
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Identificado en España con la más popular de las gastronomías, el arroz es oriundo de la India y China, donde era consumido hace ya más de 3.000 años. Hoy todavía constituye su alimento principal, lo que llevó a sentenciar al gran Confucio que “una cocina sin arroz es como una…
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Existen en nuestro país dos goces gastronómicos que parecen nacidos el uno para el otro: la poderosa y aromática garnacha y el asilvestrado y telúrico jabalí. Alcohol en proporciones óptimas que rondan los 13,5 grados, aromas y sabores cálidos a ciruela negra pasa y orejones de albaricoque, junto a perfumes…
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T.917 922 885
www.restaurantefeito.com

 

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