ARMONIAS
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Ya desde estas mismas páginas hablamos de cómo el milenario olivo hunde sus profundas raíces en los orígenes de la agricultura y las primeras civilizaciones que surgieron en torno al Mediterráneo y Oriente Medio. De hecho, en la propia Biblia se hace referencia al olivo o al aceite en más…
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Desde que nació la civilización, en Mesopotamia, cada pueblo y cada cultura que ha pasado por la tierra donde se localiza el Jardín del Edén, la legendaria Tierra de leche y miel, ya sea comerciando o a golpe de conquista, han ido dejando su impronta en forma de tradiciones, técnicas,…
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Donde me lleve la gula. Así se tendría que llamar el libro de mi vida. Durante muchos años me he dedicado a viajar para comer, comer para viajar y comer para entender una forma de vida. Mi último viaje, la mesa de la Osteria Francescana, en Módena. Chef: Massimo Bottura.Texto:…
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Este mes, armonizamos una receta de Luis Veira, chef del Restaurante Árbore da Veira (A Coruña).Texto: Sara Cucala / Catas: Antonio Candelas El talento de Luis Veira (A Coruña) creció entre fogones con estrella Michelin, pero su pasión la forjaron los guisos de su madrina y las caldeiradas de su…
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Recién comenzado el otoño y con la vendimia practicamente concluida en la mayoría de los viñedos, de forma inevitable se va imponiendo nuestro instinto natural y nos invaden unas ganas enormes de cambiar esos desordenados hábitos veraniegos que hemos llevado meses atrás por el disfrute apaciguado de la caída de…
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No hay bocado más mimado por la alta restauración como el carnoso atún. En este número de verano de MiVino-Vinum, Carlos Valenti, del restaurante Ruibayat de Madrid, nos ha regalado la receta más sabrosa para las comidas estivales. Texto: Sara Cucala / Catas: Antonio Candelas   Así en crudo. Con…
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Hay que ser muy gallo para enfrentarse a la dura plaza culinaria de Madrid. O al menos hay que tener las cosas muy claras para lanzarse a la aventura de abrir un restaurante de base tradicional pero con ese guiño de autor que hace de un clásico un plato con…
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Hay que ir al barrio de Chueca de Madrid, a la calle Augusto Figueroa 32, para descubrir uno de esos clásicos con alma de vanguardia. Y es que escasean en España los rincones donde tradición y modernidad se hacen patentes no solo en una carta excelente sino también en la…
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Cuando Emiliano Reyes abrió el primer restaurante La Panamericana en Madrid, en la calle Hortaleza 72, pronto se convirtió en un punto de referencia, uno de esos templos del “otro lado del charco” para los adictos a la cocina latinoamericana. Nos hizo soñar con el Bloody Mary Acapulqueño, servido a…
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