GENTEDEVINO
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Revolucionario y exquisito, Angelo Gaja ha hecho de la bodega familiar un icono de modernidad, elegancia y renombre. Sus vinos, elaborados tan solo con las uvas que crecen en sus viñedos, están considerados de los mejores del mundo.Texto: Roberta Bruno   La elegancia se lleva dentro. Se es o no…
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Bodegas experimentales: Cuando lo maxi se vuelve mini Entrevista con Elena Adell, enóloga de Campo Viejo Cuando en 2001 se creó Bodegas CampoViejo en la ciudad de Logroño, se diseñó pensando en la vid, en la naturaleza. Así, el arquitecto riojano Ignacio Quemada creó una respetuosa bodega, situada en un…
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Embajador de la cultura gastronómica tradicional japonesa en España, su cocina está considerada una de las mejores de nuestro país. Apenas tenía 20 años cuando este joven español viajó por primera vez a Japón. En aquel entonces los motivos de su viaje fueron por la que era otra de sus…
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Al transmitir a los jóvenes vinicultores preocupados por la calidad el valor de las viejas viñas, Rosa Kruger no solo está salvando 3.500 hectáreas de antiguas tierras de viñedo, sino que además garantiza la existencia de numerosas fincas. Rosa Kruger es una mujer con clase, esbelta y elegante, de rasgos…
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Apenas ha pasado un mes desde que todo el equipo de OpusWine desfilábamos por las viñas de Arrayán vestidos con la última colección de Roberto Verino. La ocasión lo merecía: terminaba un año, una etapa, una trocito de la historia de esta empresa pionera en la transmisión de la cultural…
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Trotamundos escritor chileno experto en vinos «Escribo de vinos desde hace como 20 años. Comencé en Chile, que es donde nací y estudié Periodismo. Y he permanecido en esto porque me sigue alucinando la idea de que tras algunos vinos –los importantes– hay también muy buenas historias, seres humanos que…
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Actual vicepresidenta del prestigioso Institute of Masters of Wine. Escritora, periodista, experta y apasionada de los vinos españoles y una de las figuras más relevantes del Reino Unido. Esta es su historia. «Antes de comenzar mis estudios de Políticas y Sociología en la Universidad de Cambridge tuve varios meses libres…
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Oriunda del cantón suizo de Apenzell, trabajó por dos dólares la hora como guía en la bodega de Robert Mondavi antes de convertirse en su mujer. Igual que a su célebre marido, también a ella le apasiona la buena mesa. «Domino el alemán porque me crié en Suiza. En 1945…
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