GENTEDEVINO
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Alguien dijo que la vendimia era una fiesta de campo. Pero en tiempos de recogida de uva, es posible disfrutar de la fiesta del vino en pleno centro de Madrid. No hace falta pisar ni un grano, sólo dejarse llevar por su propietaria y sumiller, Delia Baeza, que asesorará en…
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Podríamos decir que es monárquica de izquierdas. Periodista, último premio Planeta. Sólo está segura de que nunca estará lo suficientemente segura de nada. Perfil Asturiana, periodista, licenciada en Geografía e Historia, habla inglés, francés, italiano y portugués. Ha ejercido el periodismo en radio, televisión y prensa escrita. Premio Fernando Lara…
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“En 2050 Vega Sicilia será aún mejor, sin perder su personalidad“ Con Madrid a sus pies, desde la terraza del Club Financiero, insiste en que no es dios, que no puede adivinar el futuro, pero sus constantes viajes y una lista de espera de más de 2.000 solicitudes de clientes…
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Itxaso Arana, la responsable de vinos del restaurante familiar Jolastoki, en Getxo, es una mujer sencilla, cordial, con las ideas muy claras y grandes dotes en la sala. Está entre las sumilleres más antiguas de España. Lleva 22 años en el oficio y 20 como sumiller, aunque reconoce que es…
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Tiene una doble vida. Por las mañanas ejerce de veterinario, como funcionario de la Xunta de Galicia, y por las tardes abre su coqueta vinoteca en el Ourense antiguo, la capital de una comarca que acoge nada menos que cuatro denominaciones de origen: Ribeiro, Ribeira Sacra, Monterrei y Valdeorras. La…
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Ángel Martínez, reciente vencedor del Campeonato de España de Sumilleres 2010, cuenta con una formación que pasa tanto por la sala como la cocina, aspectos que sin duda lo reforzarán en el arte de las armonías plato-vino. Después de este premio, un reconocimiento que todo profesional desearía, sorprende aún más…
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Ha cumpido dos añitos, cinco desde que era únicamente una idea plasmada en buscar bodegas, pero tanto el establecimiento como sus responsables adquiren madurez a pasos agigantados. Tensi es la factótum en la tienda, desde la administración a la encantadora y sabia atención a los clientes, mientras que su marido…
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La restauración valenciana va ganando día a día mayor prestigio y reconocimiento a nivel nacional, en gran medida porque sus establecimientos están aderezados por sólidos profesionales que buscan la superación como objetivo primordial para el deleite de sus comensales. Una batalla ambiciosa y noble que se refuerza con la sapiencia…
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