GENTEDEVINO
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Hoy una máquina produce 6.000 botellas por hora, pero aún existen lugares donde el oficio de vidriero sigue vivo y se fabrican 50 botellas al día o poco más de 100 copas si a eso se dedica la jornada U no de esos lugares es la Real Fábrica de Cristales…
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Que el vivero es una pasión que se lleva en la sangre y se transmite es algo sobre lo que no tiene ninguna duda Rafael García García, cuarta generación de vocacionales viveristas en Vitis Navarra F ue el bisabuelo de Rafael, Esteban García, quien inició la dinastía cuando en 1898…
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Ha ganado el Premio Planeta con ‘Todo esto te daré’, ambientada en zona de vinos: la Ribeira Sacra . Así se descorcha Dolores Redondo   Ambientada en una Galicia de vid. ¿Es un personaje más? P ara mí, el escenario de las novelas siempre es muy importante porque busco lugares…
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A mediados del siglo xix aún no existían los toneleros como tales sino los cuberos, encargados de fabricar, además de tinas y toneles, cubos y cubetas que se utliziaban para todo tipo de usos.   U no de aquellos cuberos fue el vizcaíno Estanislao Gangutia, natural de Berritz, donde junto a…
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Nuevo en la Ribera. Rodrigo González García, propietario de Altos del Enebro   Rodrigo González lo es todo en un proyecto que lleva muchos años en su cabeza pero que no se ha materializado hasta que no ha encontrado el viñedo idóneo para mostrar la esencia de la Ribera del…
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Gregorio Martín Zarco lleva a gala su condición de manchego y de amante del buen vino allá por donde va. Desde el año 2003 es el presidente del Consejo Regulador de la mayor Denominación de Origen del mundo y desde entonces el vino que sale del gran viñedo manchego ha…
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La Provenza, en el sur de Francia, es una de las regiones con mayor y más longeva tradición vitícola. Gran parte de su fama la han conseguido por sus particulares rosados, que han marcado tendencia mundial hasta tal punto que su famoso color rosa pálido casi anaranjado -o color perla,…
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Estamos ante una de las zonas de producción de vinos blancos más reputadas de nuestro país. ¿Cuáles han sido las claves para llegar a este nivel de reconocimiento?Apostar por un desarrollo constante de la calidad acompañado de un incremento de la producción que nos ha permitido llegar a un segmento…
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