CONOCER
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 346 [menutype] => mainmenu [title] => Conocer [alias] => conocer [note] => [route] => reportajes/conocer [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=44 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 44 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 299 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 299 [1] => 346 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 44 ) )
La utilización del corcho como sistema de taponar las botellas de vino supuso una auténtica revolución. Hay quien lo achaca a Dom Perignon; lo cierto es que su práctica no empezó a ser habitual hasta mediados del S. XVIII. Gracias a las características especiales e irrepetibles del corcho, su gran…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Dentro de las distintas fases en el proceso de elaboración de un espumoso natural por el llamado “método tradicional”, o “champenoise”, hay una, especialmente delicada, en la que arte y ciencia se funden para conseguir un vino único, personal, con el carácter que sus creadores pretenden conferirle. Es la creación…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Una moda recorre España, tras imponerse en las grandes zonas vitivinícolas del mundo: la fermentación en barrica de roble nuevo, bien sea americano, bien francés, preferentemente de las variedades Allier y Nevers. Ensamblar el fruto de la uva blanca, que debe tener cuerpo, acidez y aroma profundo, con la aportación…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Cuando se habla de crianza siempre se piensa en la estancia del vino en la barrica de roble. Desde luego, esta crianza en madera es la que actúa de una forma más drástica y determinante en la maduración de un vino. Pero lo que empieza en madera tiene siempre que…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Dentro del vocabulario habitual entre los entendidos y amantes del vino tinto, una palabra sobresale entre las demás: Tanino. La utilizamos cuando se trata de alabar o criticar el vino bien pigmentado, y sobre el tanino se acumulan muchas veces la mayoría de los equívocos y errores más comunes. Tanto…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Hoy en día, para la elaboración de los grandes vinos se utiliza en todo el mundo la barrica bordelesa, de 225 litros. En ella se produce una oxidación lenta y progresiva del vino ya que las barricas permiten un contacto moderado con el aire a través de sus poros, que…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
El vino no existiría si unos hongos microscópicos unicelulares, llamados levaduras, no transformaran el azúcar del mosto en alcohol, desprendiendo anhídrido carbónico. Durante siglos, el hombre supo hacer vino, aunque no conocía la razón de tan milagrosa y gratificante transformación. Fue Pasteur quien demostró que la fermentación se produce gracias…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Así se denomina al método de crianza utilizado en la elaboración de una importante familia de vinos españoles: los generosos, es decir, los finos y manzanillas, prototipos hoy de los vinos jerezanos. En un principio se pensó que la extraña transformación que sucedía dentro de la bota, aquella película sucia…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Posiblemente el primer vino que bebió el género humano se hizo con este método. Pues más parece fruto de la casualidad que de la técnica. En la Rioja alavesa es una costumbre ancestral y gracias su difusión, desde esta comarca se ha ido extendiendo al resto de España. La elaboración…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

Bardisa y Cia.
Capitán Segarra, 12
Alicante
T.965 211 783 / 965 211 289

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10