CONOCER
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El vino posee acidez, a veces más, a veces menos. Hay que saber manejarla, tanto desde la posición del vinicultor como desde el punto de vista del consumidor. La acidez puede tener buen sabor, o puede ser únicamente ácida. Lo cual no necesariamente ha de ser sólo un inconveniente. Hay…
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La deconstrucción del vino es un tema en permanente discusión, también entre los consumidores, sobre todo tras los controvertidos acuerdos comerciales entre la UE y EE. UU. En los Estados Unidos, el uso de esta tecnología está permitido para disminuir el volumen de alcohol del vino. Además, se emplea para…
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El proceso comienza con la recogida de la uva, en cajas, cuando está madura. Luego se extienden los racimos sobre las paseras -tiras de material plástico de aproximadamente un metro de ancho- para deshidratarse al sol. Aquí, durante más o menos una semana, las uvas pierden agua y ganan en…
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Tiene Shakespeare una postura ambivalente ante el vino. Por una parte, lo considera degradante y le sirve para describir despectivamente a un personaje: «Te acosa un diablo encarnado en un viejo gordo, un tonel de compañero. ¿Por qué te juntas con ese baúl de fluidos, ese barril de bestialidad, ese…
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Los costers son los más cotizados en los escarpados viñedos del Priorat o Montsant, en Cataluña. Sería un conjunto de viñas plantadas sobre el costado de una montaña, sin aterrazamiento. La verdadera valía del costers vendría determinada por: la edad del viñedo y su perfecta adaptación al medio -mayor densidad…
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No siempre en la antigüedad el beber va asociado a una vida que desborda cualquier clase de límite vital, como sucede con esta representación de Baco que nos ofrece Rubens; un Baco rebosante de carnalidad y sin el menor atisbo de pudor. Existe otro modo de beber más pausado. Es…
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Para la percepción humana de los sabores son decisivos los órganos olfativos, que transmiten sus señales a determinadas regiones del cerebro, activándolas. Una mirada al interior de la cabeza y la nariz. Científicos como el profesor Dr. Jürgen Mai, del Instituto de Neuroanatomía de la Universidad Heinrich Heine de Düsseldorf,…
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En lo que respecta a la temperatura de los vinos, se pueden sufrir experiencias terribles en el lugar de veraneo, pero en ocasiones también en el restaurante “de la esquina”: La comida está pedida. Para acompañar, hemos elegido un Albariño corriente. Pero el camarero no se dirige hacia la bodega…
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El Bag-in-box (BIB) es un envase compuesto por la combinación de «materiales triples complejos plásticos de alta barrera» unidos a un grifo e introducidos dentro de una caja de cartón. Este tipo de envase lo podemos encontrar en diferentes capacidades, 2, 3, 5, 10, 15 y 20 litros. Tiene numerosas…
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