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Entre finales de 2010 y principios de 2011, el goteo de vinos rosados se sucede día a día. Y es ahora, en mayo, cuando ya desfila por el mercado el 99% de las etiquetas que el público podrá encontrar. El 1% restante corresponde a los nuevos rosados criados unos meses…
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Los amantes del vino, aquellos que disfrutamos de una buena copa sin pensar en su color, precio o estilo, estamos heridos sentimentalmente con la situación que asuela el panorama de los vinos andaluces. Desde nuestra revista, en cada número tratamos de invitar a los lectores a conocer las características de…
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a región de Toro se ha transformado en tan solo dos décadas en todo un icono y referente de grandes vinos, tanto para los buenos aficionados de nuestro país como para el público más exigente de los mercados internacionales, que busca sabores y olores auténticos que rompan con la globalización…
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Que el vino de maceración carbónica está de moda no lo pregonamos nosotros, ya se encargan los doce mil asistentes a la decimotercera edición del Salón PRIMER, un récord absoluto que ahuyenta cualquier superstición relacionada con este número. Bromas aparte, no sabemos si por efecto de la crisis, por la…
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Diciembre es tradicionalmente el mes de la abundancia, donde el público se desata compulsivamente comprando, comiendo, viajando... o eso solía hacer. Desde los pomposos centros comerciales, hasta la modesta tiendecita de barrio, el cine o el servicial restaurante, todos adornan sus escaparates con sus mejores galas. Sin duda, el negocio…
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A pesar de la crisis, nuestros flamante cava parece estar pasando por su mejor momento. La semilla plantada por un grupo de 80 entusiastas bodegas en 1980 ya da hoy sus frutos en forma de más de 270 empresas elaboradoras. Y la culpa de este imparable crecimiento la tiene un…
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El reino de Navarra bien podría simular un gran estudio de rodaje, con todo lujo de detalles para filmar nuestro próximo superestreno. Tendríamos los escenarios más variopintos, como el frondoso hayedo de la Selva de Iratí, las montañas del Pirineo, los espectaculares valles y hondonadas que dibuja la ribera del…
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Extremadura, más conocida por sus excelentes quesos (Ibores, Torta del Casar o de la Serena), por sus idolatrados jamones de bellota y embutido, su aceite, sus cerezas del Valle del Jerte, la miel, el cordero o el Pimentón de la Vera, entre otros, tenía una asignatura pendiente: el vino, un…
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omo no podía ser menos, en estas fechas veraniegas, temporada de vinos frescos por excelencia, dedicamos la revista a los vinos blancos, concretamente a una comunidad autónoma que ha sabido ganarse a pulso la confianza y los favoritismos de los consumidores. Se trata de Galicia y su capacidad de transformar…
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