REPORTAJES
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En el corazón de los Pirineos, unas pocas familias de apasionados miman las terrazas que comparten las cepas de Cornalin, Gewürztraminer y Syrah a más de mil metros de altitud. Bienvenidos al país vinícola más discreto de Europa: el Principado de Andorra.Texto: Alexandre Truffer / Fotos: Heinz Hebeisen   En…
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Abre la ventana, pero cierra los ojos, hay más sentidos. Nada suena como una ciudad de piedra, nada resuena como los pasos sobre la piedra, como la lluvia mansa sobre la piedra, como la historia y las leyendas, la memoria de los siglos, que escapa por las grietas de la…
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Zona de producción vitícola con demostrada tradición en la que han sabido mantener las virtudes de una comarca con buen potencial enológico. Hoy están sabiendo adaptarse a los nuevos tiempos y están utilizando la fórmula emprendedor-tradición para dar un nuevo carácter a la comarca.Texto: Antonio Candelas / Fotos: Heinz Hebeisen…
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La región vinícola de Lisboa, al noroeste de la capital, a orillas del Atlántico, llama la atención por sus vinos frescos y naturalmente ligeros. Junto a los grandes productores, se están instalando allí cada vez más productores pequeños, con un concepto radical de calidad y terruño.Texto: Benjamin Herzog / Fotos:…
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Los vinicultores de Europa han declarado por unanimidad que 2014 ha sido bastante inusual. El invierno suave y el verano lluvioso, con la consiguiente presión de los patógenos, provocaron inseguridad en muchas regiones y un esfuerzo de selección fuera de lo común. Pero ahora, desde Alemania a Italia, los vinicultores…
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El Priorat se hizo famoso en su día con vinos vigorosos. A menudo era la Cabernet Sauvignon la que le daba estructura. Pero ahora soplan vientos frescos por los montes de pizarra de Tarragona. Los vinicultores están centrando más su atención en las variedades de cepa tradicionales, enfocándose más en…
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  Eneko Atxa: Restaurante Azurmendi (Larrabetzu, Lezama, Bizkaia)   Los paraísos siempre tienen una cierta dificultad para ser encontrados. Así que no me extraña que para llegar a Azurmendi haya que perderse un poco para volver a encontrarse en medio de la naturaleza, lugar donde se encuentra ese edificio acristalado…
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Carme Ruscalleda: Restaurante Sant Pau (Sant Pol de Mar) Tiene ese discurso preciso, esa palabra clara y serena que hipnotiza. Una seguridad arrolladora, un paladar exquisito y un gusto por la buena cocina claramente insuperable. Carme para mí es una de las mejores cocineras del mundo, de esas que son…
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Toño Pérez: Restaurante Atrio (Cáceres)     Sí, Toño Pérez, tiene dos Estrellas Michelin; sí, está considerado uno de los mejores cocineros del mundo, y sí, todas las guías españolas han querido que este tímido chef esté a la cabeza de la cocina nacional. Digo lo de tímido porque Toño…
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