REPORTAJES
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Martín Berasategui: Restarurante Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Gipuzkoa)       A pesar de que entre todos sus restaurantes llega a sumar hasta siete Estrellas Michelin, sin contar con otros sinfín de premios y reconocimientos, Martín sigue siendo Martín: un hombre sencillo, de mirada tierna, cierta timidez y un calmado caracter.…
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Ángel León: Restaurante Aponiente (Puerte de Santa María, Cádiz)     Hace unos años, Ángel era sin más ese compañero que venía del Sur con los ojos vidriosos delatadores de sus ansias por contar sus últimas creaciones. "Estoy haciendo un pescado a la brasa de huesos de aceituna", dijo un…
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Con o sin Estrella, pero todos ellos son para el equipo de MiVino-Vinum parte de los grandes cocineros de nuestro país. De Norte a Sur, de Este a Oeste, presentamos seis chefs que, de una u otra manera, han marcado la gastronomía nacional; seis miradas diferentes; seis formas de querer…
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Desde hace mil años, el acceso está vetado a las mujeres... y los hombres necesitan un visado. En el Estado Monacal Autónomo de la Montaña Sagrada de Monte Athos, en la península Calcídica en el norte de Grecia, se hace el vino oficial del Kremlin. VINUM visitó a los vinicultores…
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Esta vez, excepcionalmente, no presentamos una historia de ensueño, pues esta trata del pecado, de ángeles caídos y de discordia. Adán riñe con Eva, Satanás hace de tentador, Dios se enoja en una cima de los Pirineos llamada Canigou y castiga la traición con ardiente sol, frío helador, airados vientos,…
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La unión hace la fuerza, es la riqueza de la diversidad, es el placer de compartir y el laboratorio donde se contrastan sueños y experiencias Así lo ha entendido este joven grupo de profesionales de la enología que se autodefinen como “editores de vino”, con sede en la Región de…
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El sector apuesta por la excelencia, por la variedad y por desestacionalizar su consumo Texto: Ramon Francàs   Ya decía Francisco de Quevedo que para conservar la salud y cobrarla si se pierde, conviene alargar en todo y en todas maneras el uso del beber vino, por ser, con moderación,…
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En este año en que se conmemora el centenario de la Primera Guerra Mundial y el 70º aniversario del desembarco en Normandía, vivimos la abdicación de Juan Carlos I y la coronación de Felipe VI, la polémica en torno a la consulta catalana, nuevos escándalos económicos y financieros como las…
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El año en que España se convierte en el primer productor de vino del mundo con 50,5 millones de hectolitros, por encima de países como Francia e Italia, la noticia gastronómica del año fue la designación de El Celler de Can Roca como restaurante número uno del mundo al encabezar…
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